Existen ocasiones en las que solo necesitamos una copa de buen vino y unas lonchas de jamón serrano recién cortado para pasar de sobrevivir a disfrutar de la vida. Es que, en cualquier momento especial celebrado en nuestros hogares, encajan unas bandejas con jamón: nosotros lo tenemos claro y tú, también. Por ello hoy te traemos una selección con los mejores jamoneros disponibles en el mercado.
Un jamonero necesita de unos buenos aliados, piensa en acompañarlo de un cuchillo jamonero a la altura y no te olvides de cuidar, éste y el resto de tus cuchillos, con un afilador de cuchillos de calidad.
- El peso de las paletas o jamones que solemos consumir es un elemento a tener en cuenta para poder elegir un jamonero acorde a nuestras necesidades. Dependerá de este detalle el elegir un tamaño de base más o menos grande.
- Tanto el Jamonero como los otros utensilios que se usan para cortar jamón tienen que ser limpiados antes y después de cada uso. Esto también alargará la vida de los mismos, por lo que es mejor escoger un jamonero que sea fácil de limpiar. En este sentido la madera juega con desventaja porque es porosa y absorbe grasa, pero nada que no se solucione con una limpieza a fondo.
- Los materiales de un jamonero son de suma importancia, es categórico que las partes metálicas sean de acero inoxidable y el cuerpo puede ser de plástico de alta calidad, silestone o madera maciza.
- El abanico de precios de los jamoneros es muy amplio, depende de la calidad de los materiales con los que están hechos, los puedes conseguir desde aproximadamente 20 euros hasta más allá de los 100 euros. Siempre depende de tus posibilidades y si quieres una relación a largo plazo con él.
- Cualidad importante en un jamonero, que te brinde comodidad al cortar el jamón, para esto tiene que tener un gran agarre con ajuste giratorio, o que fije al jamón con presión del torniquete.
- Una vez que piensas donde ubicarás tu jamonero, seguramente hayas caído en cuenta de la importancia de que sea fácil de almacenar y transportar, por si lo quieres llevar a una cena en otra casa.
Comparativa de jamoneros
En esta selección podrás encontrar jamoneros bien acabados y con la calidad óptima para disfrutar de deliciosas y finas lonchas de jamón serrano, ibérico, paletilla o prosciutto italiano, cortadas a mano. Ya conoces el refrán, del cerdo hasta los andares.
Jamonero Rioja Color Nogal
Mejor jamonero calidad/precioSencillamente perfecto, este robusto jamonero nos ha aportado de las mejores sensaciones al uso. Un placer disfrutar del arte de corta jamón con este aparato. El jamón queda inmóvil y el jamonero no se desliza ni lo más mínimo sobre el banco. Medidas: 460X187X255
- Jamonero fabricado en España con madera de pino insigne chileno de primera calidad
- Herrajes de acero con acabado en cromo brillo
- Máxima sujeción mediante presión por torniquete
- Incluye cuchillo y chaira
Jamonero Elite Inox Buarfe Negro
El mejorComo su nombre indica, este jamonero fabricado en España es la “élite” en su categoría. Nos encontramos con uno de los mejores y más completos jamoneros de mercado: solo con un fácil movimiento de la magneta inferior conseguimos situar el jamón en la posición que deseamos, tanto en vertical como en horizontal. Si eres VIP, tu cocina está pidiendo a gritos este castizo complemento de alta gama.
- Base está fabricada con polietileno PE-500 negro
- Herrajes son de acero inoxidable AISI-304 y polietileno PE-500 negro
- Dispone de un cabeza abatible con casquillos giratorios que le permite girar el jamón sin tener la necesidad de soltar la pata
- Incluye en la parte inferior un sistema de pinchos rotatorios que se adaptan a cualquier forma del jamón
- Apto para lavavajillas
BlendNature Jamonero Tabla Soporte de Madera
El más vendidoEste modelo es muy recomendable, fabricado en madera natural y con errajes de acero inoxidable reforzado, el jamón queda bien anclado y su precio es imbatible. Además, incluye un practico cuchillo jamonero fabricado en polipropileno y en acero inoxidable y una chaira afiladora de 31cm. Medidas 40 cm x 16 cm x 34 cm.
- Practico y funcional.
- Excelente relación precio – calidad.
- Incluye cuchillo y chaira.
- Tabla y anclado firmes: se monta fácilmente.
LEPANTO Jamonero Plegable Acero Tipo C
El más prácticoUna buena elección dentro de la gama económica, este jamonero de acero plegable es muy cómodo y fácil de guardar, pudiendo resultar mucho más higiénico en la práctica que los tradicionales de madera. Perfecto para compradores ocasionales de jamones.
- Práctico gracias al sistema plegable.
- Muy fácil de limpiar y guardar.
- Versátil y cómodo.
- Incluye cuchillo y chaira.
LEPANTO Jamonero Modelo MACAEL (Bodega)
El más eleganteEste espléndido jamonero deslumbrará allí donde lo coloques gracias a su elegante estructura. Perfecto para sibaritas y para lucirlo en hogares con cocina vista tipo loft.
- Sistema de sujeción mediante 4 palometas que consigue un anclaje seguro
- Su diseño nos permite un corte horizontal fácil, cómodo y seguro
- Diseñado y fabricado en España en madera de pino insigne chileno de primera calidad
- Herrajes y pinchos fabricados en acero con el fantástico acabado de la superficie en cromo brillo
- Incluye cuchillo y chaira
Flores Cortés Balancín Soporte jamonero
El semiprofesionalEste soporte jamonero está dirigido a un uso profesional o a familias en donde se consume el manjar del día, llamando también jamón, de forma continuada. Este modelo estilo balancín, permite colocar la pieza con gran facilidad en la situación más cómoda de corte según el momento y necesidad.
- Fabricación exclusiva y con sistemas artesanales
- Fabricado en acero inoxidable AISI 304 y base acero inoxidable con grosor de 2mm para reducir al máximo las vibraciones en el corte
- En la base consta con 4 puntos de silicona que lo adhiere perfectamente a la superficie donde lo apoyemos
WOLFPACK 5050200 Soporte Jamón Huelva Nogal
Belleza y tradiciónLo primero que destaca en este modelo es su color, más oscuro de lo que es habitual en este tipo de jamoneros y con los herrajes en color negro. Sin llegar a ser un jamonero profesional, presume de proporcionar una buena sujeción y contar con una base muy estable. Nos ha gustado mucho, sí señor.
- Fabricado en España con madera de pino insigne chileno de primera calidad
- Los herrajes de hierro están pintados en negro epoxi y los pinchos de acero con el acabado de la superficie en cromo brillo
- Para jamones o paletas de cualquier tamaño
- Muy estable, resistente y fácil de limpiar
Soporte Jamonero España
El lowcost más completoEste kit nos parece ideal para aficionados a practicar el ancestral arte del corte de jamón. Gracias a su completa presentación, siendo uno de los pocos modelos que incluye cubrejamón, recomendamos este modelo para regalar a esa persona que sabes que disfruta tanto del jamón como tú.
- Uno de los modelos más completos al incluir cubre jamón, además de cuchillo y chaira.
- Muy resistente, fácil de montar y limpiar
- Diseño ergonómico especial hecho por Jamonprive
- Manufacturado en España
Flores Cortés Soporte jamonero Vertical
Más raro que un cerdo verdeDiferente a la mayoría de los jamoneros, la particularidad de este modelo reside en su agarre, que se realiza de forma vertical, siendo el brazo de agarre de la pata regulable al tamaño del jamón. Perfecto para personas que tengan o prefieran ocupar poco espacio.
- Fabricado con la base en pino y el agarre en acero tratado en pintura al horno epoxi para garantizar su durabilidad
- Consigue un corte sencillo, sin vibraciones y fino
- Fácil de utilizar y de limpiar
Jamoneros en oferta
Hoy, 14 de octubre 2024 nuestro programa ha encontrado para ti un producto en oferta que te puede hacer ahorrar un 5% ¡Aprovéchala ya!
WOLFPACK 5050200 Soporte Jamón Huelva Nogal (Góndola) | 24,25 EUR(-5%) 23,00 EUR |
A tener en cuenta
- Utiliza un soporte apropiado que permita mantener el jamón firme. Durante el corte, la mano contraria a la del cuchillo debe estar a mayor altura que la mano del cuchillo. Mantén el cuerpo en una posición alejada de la zona de corte. Corta lentamente, sin aplicar demasiada fuerza. Piano, piano…
- Para cortar el jamón correctamente, usa un cuchillo de lámina larga y fina. Comienza a cortar lonchas que contengan parte magra y grasa. El corte se debe hacer de forma horizontal y regular desde la pezuña hasta la punta del jamón.
- Cuando llegues al hueso, usa un cuchillo corto y puntiagudo para cortar alrededor de éste para conseguir las lonchas limpias también en esta zona. La carne más cercana al hueso se puede extraer y cortar en tacos.
- Una vez que no quede carne en la zona principal, da a vuelta a la pata del jamón y empieza por la zona contraria siguiendo los mismos pasos.
- Para una perfecta conservación, limpia el soporte jamonero de forma periódica con jabón suave y agua tibia.
- Intenta no dejar pasar muchos días seguidos sin cortar tu jamón, ya que este podría llegar a estropearse.